Коктейль «Кровавая Мэри»: рецепт в домашних условиях

Коктейль "Кровавая Мэри" рецепт фото

Коктейль с необычным названием «Кровавая Мэри», начиная с момента своего появления на барных стойках различных увеселительных заведений, по праву является одним из наиболее популярных алкогольных напитков. Доступная стоимость, изумительный вкус и яркий насыщенный цвет привлекают внимание любителей оригинальных легких коктейлей.

Создателем современного рецепта приготовления напитка «Кровавая Мэри», в составе которого, помимо томатного сока и водки, также присутствуют вспомогательные ингредиенты (соль, перец и другие), считается бармен Фернанд Петио.

Рецепт коктейля «Кровавая Мэри» в домашних условиях


Несмотря на то, что процесс приготовления популярного алкогольного напитка требует строгого соблюдения последовательности действий и использования точных пропорций основных компонентов, данный коктейль можно сделать самостоятельно в домашних условиях – в среднем на это уходит не более нескольких минут. На сегодняшний день существует несколько распространенных способов смешивания ингредиентов коктейля: при помощи блендера, шейкера или просто в стакане. В зависимости от выбранного способа приготовления может отличаться и пропорция тех или иных компонентов. В спокойной домашней обстановке можно обойтись без применения фирменных барменских приемов, поэтому оптимальным вариантом приготовления напитка является смешивание всех ингредиентов непосредственно в стакане.

Ингредиенты

Основными компонентами «Кровавой Мэри» по рецепту Фернанда Петио являются:

  • Водка — 75 гр.
  • Концентрированный или разбавленный томатный сок — 150 гр.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу (рекомендованная норма – не более одного грамма каждого из компонентов)
  • Свежевыжатый сок лимона — 15 мл.
  • Сельдерей
  • В качестве рекомендуемых дополнительных ингредиентов можно использовать несколько капель различных соусов (например, Табаско или Вустерс), но это не является обязательным условием.

Рецепт коктейля "Кровавая Мэри"

Как сделать коктейль «Кровавая Мэри»

Готовить коктейль целесообразнее в большом стакане (хайболе). На дно посуды нужно налить 75 граммов водки, после чего добавить по вкусу соль и перец , 15 миллилитров лимонного сока, и все тщательно взболтать или перемешать. На втором этапе приготовления коктейля необходимо налить в стакан 150 граммов томатного сока и положить кубики льда с веточкой сельдерея, и снова все хорошенько смешать. Пикантный (Табаско) или кисло-сладкий (Вустерс) соус добавляется исключительно по желанию.


Коктейль «Кровавая Мэри» рекомендуется пить маленькими глоточками, поэтому для этой цели используется специальная или обычная трубочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *