Коктейль «Мимоза»: классический рецепт с шампанским

Коктейль мимоза рецепт с фото

Наверняка на территории нашей необъятной страны нет такого человека, который бы не знал, как выглядит Мимоза. Знаменитый цветок с яркими соцветиями желтого цвета стал не только символом женского праздника и дал имя простому и изысканному салату, в его честь также назван один из самых популярных коктейлей. На протяжении последних лет его широко используют не только барах, но и добавляют в меню ресторанов, поскольку простота приготовления и отменный вкус не могут оставить кого-то равнодушным. Его готовят, используя такие простые ингредиенты, как апельсиновый сок и шампанское, которые по цвету весьма похожи на Мимозу.

История напитка

Крайне любопытным является тот факт, что о создании самого коктейля на сегодняшний день практически ничего не известно. Не было найдено ни одного документа, который бы свидетельствовал о том, кто на самом деле создал этот удивительный напиток. Всего существует около 5 версий, но самая популярная из них гласит, что создателем знаменитого напитка выступил француз Франк Мейер. В 1925 году мужчина работал в гостинице под названием «Ритц» в качестве бармена и именно в этом году им был придуман незамысловатый, но тем не менее довольно вкусный коктейль.

Однако, приверженцы другой версии утверждают, что настоящим создателем является Мак Гарри, который изобрел «Мимозу» совершенно случайно. Поговаривают, это произошло после того, как в бар к нему зашел постоянный клиент, который попросил приготовить ему «Беллини». Но в тот вечер в заведении закончилось пюре из персиков, которое служило основой для выбранного посетителем коктейля. Чтобы избежать скандала и не ударить в грязь лицом, сообразительный юноша предложил напиток-новинку, который не только пришелся по вкусу клиенту, но и вызвал бурю положительных эмоций. Возможно, именно поэтому в Великобритании напиток более известен, как Buck’s Fiz. Поскольку такое название было у клуба, который обслуживался изобретательным Маком Гарри.

Классически рецепт коктейля «Мимоза»

Для приготовления «Мимозы» вам понадобиться специальный бокал для шампанского – флюте, который довольно часто именуют просто шампанкой. Приготовить подобный коктейль будет под силу даже неискушенному человеку, поскольку никакой специфической обработки ингредиентов не потребуется. Их необходимо будет просто смешать точно так же, как и в большинстве рецептов других коктейлей.

Состав и необходимые ингредиенты

В состав «Мимозы» входят:

  • 75 мл шампанского (которое можно заменить на игристое вино);
  • 75 мл апельсинового фреша (можно использовать обыкновенный сок из упаковки);
  • Кубики льда;
  • Долька апельсина.

Способ приготовления напитка

Сперва вам необходимо заполнить флюте кубиками льда. После этого отставьте его на пару минут и по истечении этого времени выньте лед. Эта процедура охлаждает бокал, придавая ему более презентабельный внешний вид. Вы также можете остудить бокал, просто поместив его в морозилку на 2 минуты.

Теперь вам необходимо наполнить флюте апельсиновым соком, который был заранее охлажден. Настоятельно рекомендуется использовать сок без мякоти, однако, если же вы все-таки купили именно его, то вам необходимо процедить сок и только после этого применять его.

На данном этапе вам предстоит добавить к соку шампанское или игристое вино и аккуратно перемешать смесь ложкой. Не стоит слишком усердствовать, достаточно нескольких легких движений.

Коктейль практически готов. Осталось только закрепить дольку апельсина на бокале. Сделать это можно с помощью аккуратного разреза. Его глубина должна быть достаточно большой, поскольку, в противном случае, украшение не будет держаться на бокале. Коктейль «Мимоза» готов к употреблению!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *